Pâte à tartiner au chocolat et aux Carambar®

 

pate-tartiner-maison

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose d’accompagner vos crêpes et beignets pour demain. Comme vous le savez, c’est Mardi Gras, le jour où tu t’engraisses encore plus que les autres. C’est NO LIMIT, gaufres, crêpes,beignets, du sucre et du gras,quoi. Ajoutez à ceci ma petite pâte à tartiner et là, c’est la cerise sur le gâteau ou le pompon sur le bonnet.
J’ai hésité à me lancer par peur qu’elle ne soit trop sucrée donc écœurante. Je suis ravie du résultat car ce n’est pas le cas malgré le lait concentré sucré ! C’est délicieux et ça change du Nutella.

Je vous conseille de la verser dans des petits pots type verrine pour qu’elle ait une consistance plus épaisse qui se rapproche de la pâte à tartiner. Elle se conserve une bonne semaine au réfrigérateur.

  • 110g de chocolat au carambar Poulain®
  • 80g de beurre doux
  • 18cl de lait concentré sucré
  1. Faites fondre au bain marie; le beurre ainsi que le chocolat.
  2. Hors du feu, ajoutez le lait concentré et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans des pots en verre et laissez-la reposer au réfrigérateur toute la nuit.
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4 réflexions au sujet de « Pâte à tartiner au chocolat et aux Carambar® »

  1. Ha oui mais non, si je commence avec cette merveille, il faut que je termine le pot, et si quelqu’un ose approcher sa cuillère, je le mords qu’il soit de ma famille, mes enfants etc … aucune pitié c’est TROOOPP BOOONNNN !!!

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